Un patrimonio bibliográfico multilingüe: las bibliotecas de las Brigadas Internacionales - Fito Manteca, Francisco Javier (REBIUN, 2024)
Durante la Guerra Civil se conformó en el seno de las Brigadas Internacionales una red de bibliotecas para atender a la demanda de lectura de los voluntarios y para que los comisarios de guerra organizaran el ocio y la concienciación política. Hoy en día se conservan aún alguno de sus ejemplares en las bibliotecas españolas
Keywords: Patrimonio bibliográfico; Bibliotecas patrimoniales