Hacia un catálogo digital de estampas sueltas de autores populares/autor anónimo de los Reinos Hispanos en el siglo XV y primeras décadas del XVI - Carvajal Gonzalez, Helena (My University, 2026)
Se da a conocer la puesta en marcha de un Catálogo digital de estampas sueltas de autores populares/autor anónimo de los Reinos Hispanos en el siglo XV y primeras décadas del XVI que tiene por objeto censar la producción de estos materiales que hasta la fecha se estimaban en un número muy reducido si bien la revisión bibliográfica y la consulta in situ realizada en los últimos años ha aumentado notablemente el número de ejemplares completos y fragmentarios. Asimismo se exponen las características deseables del catálogo y los aspectos que aún deben ser matizados y concretados.
Towards a digital catalogue of single sheet prints by popular / anonymous artists from the Spanish Kingdoms in the 15th Century and early decades of the 16th Century
This article presents the creation of a digital catalogue of single prints by popular / anonymous artists from the Spanish Kingdoms in the 15th Century and early decades of the 16th Century. The aim is to catalogue the production of these materials, which until now were thought to be very few in number; however, a review of the bibliography and on-site research carried out in recent years has significantly increased the number of complete and fragmentary examples. The article also outlines the desired features of the catalogue and the aspects that still need to be refined and clarified.
Keywords: Patrimonio bibliográfico; Catálogos bibliográficos; Estampas; Grabados