Más allá de los 90º-120º - González Martínez, Susana; Pintado Antúnez, Mónica (REBIUN, 2024)
La exposición de libros de colecciones patrimoniales requiere unas condiciones que minimicen los riesgos derivados de su manipulación y exhibición. Uno de los requisitos es el uso de atriles para acomodar el libro que garantice que la estructura de la encuadernación no sufra alteraciones. Estos soportes se hacen habitualmente con forma de uve para alojar los volúmenes y facilitar la lectura, pero si se muestran otras partes del libro el diseño de estos soportes difiere considerablemente.
Keywords: Patrimonio bibliográfico; Extensión bibliotecaria; Conservación y preservación documental