Narrar el patrimonio: iniciativas para la difusión del portal Simurg de fondos digitalizados del CSIC - Donadeo Navalón, Laura; López Pérez, Alexandra; Sánchez-Montañez Martínez, Rebeca; Domínguez Infantes, Alejandra (My University, 2026)
El CSIC, a través de la URICI, impulsa la difusión de su patrimonio bibliográfico mediante el portal Simurg, que reúne más de 95.000 documentos digitalizados. Las iniciativas incluyen exposiciones itinerantes y virtuales, certámenes literarios, calendarios, proyectos de geolocalización y portales temáticos. Estas acciones buscan preservar, reutilizar y acercar el patrimonio a investigadores y ciudadanía, fomentando la creatividad y la participación.

CSIC’s URICI promotes the dissemination of bibliographic heritage through Simurg, a portal hosting over 95,000 digitized documents. Initiatives include traveling and virtual exhibitions, literary contests, calendars, geolocation projects, and thematic portals. These efforts aim to preserve, reuse, and engage both researchers and the public, fostering creativity and participation.
Narrating Cultural Heritage: initiatives for promoting Simurg, the portal of CSIC’s digitized documents
Keywords: Patrimonio bibliográfico; Digitalización; Difusión y promoción (Marketing)