En la Biblioteca Histórica de la Universitat de València: escrutinio y aventura - Gimeno Blay, Francisco M. (REBIUN, 2022)
El objetivo de este trabajo es el de mostrar las actuaciones de la Biblioteca Histórica de la Universitat de València encaminadas a salvaguardar la colección de manuscritos que posee. Se estudian las características y metodología de los instrumentos de descripción elaborados, se analizan los mecanismos de control puestos en marcha, y se aporta información sobre las adversidades e infortunios a los que se han visto expuestos los códices.
Keywords: Patrimonio bibliográfico; Fondo antiguo; Conservación y preservación documental