Las marcas de procedencia en las encuadernaciones de Tomás García realizadas para Antonio Rodríguez-Moñino depositadas en la Real Academia Española - Carpallo Bautista, Antonio; Ramírez Mulas, Malena (REBIUN, 2024)
Antonio Rodríguez-Moñino fue un importante bibliófilo del siglo XX. En su legado se encuentran 521 encuadernaciones realizadas por Tomás García Perades entre 1948 y 1952, en las cuales se observan diversas marcas de procedencia que se pueden dividir en varios grupos: En el primero se encuentran las firmas del propio Moñino y dedicatorias del autor de la obra al propio bibliófilo. En el segundo, se pueden encontrar dedicatorias del editor. El tercero contiene las dedicatorias de terceras personas. Y el cuarto contiene anotaciones sobre la procedencia haciendo referencia a la venta y adquisición por otra persona o puntualizando el lugar de la compra.
Keywords: Patrimonio bibliográfico; Marcas de procedencia