Mapas en las aulas. La colección de mapas murales docentes de la Cartoteca de la Universitat de València - Rueda Murria, José; Castells Tramoyeres, Concepción (REBIUN, 2024)
Los mapas murales docentes poblaron las aulas de la educación primaria hasta las universitarias, desde mediados del siglo XIX hasta su caída en desuso a fines del siglo XX. Forman parte, por tanto, del patrimonio tanto bibliográfico como docente de las universidades. A partir de la colección de la Cartoteca de la Universitat de València, se hace una aproximación a algunas de las características y evolución de este tipo de mapas. También se describen las acciones realizadas por la Cartoteca para la conservación de estos fondos.
Keywords: Patrimonio bibliográfico; Material cartográfico