Pautas para la creación y publicación de material audiovisual en las universidades - Vélez, Obdulia; Losa, Silvia; Jarque, Paloma (REBIUN, 2015)
La generación de materiales audiovisuales por parte de alumnos y profesores en el transcurso de la actividad universitaria es cada vez más común y frecuente, así como su publicación en los repositorios (y otras plataformas de acceso online). Las cuestiones relacionadas con los derechos de propiedad intelectual se hacen más complejas por el uso de imágenes y sonido junto al texto hablado o escrito, a la vez que surgen aspectos relacionados con otro tipo de derechos como son los derechos de imagen. Estas pautas tienen la finalidad de servir a las bibliotecas universitarias a la hora de orientar a los usuarios en la creación y difusión de los materiales audiovisuales generados en las propias instituciones, especialmente para la explotación de las grabaciones en Internet.
Keywords: Materiales audiovisuales