Cerrado por obras: gestionar y difundir una biblioteca depositada en 1655 cajas - Delgado Buenaga, Paz (REBIUN, 2024)
En 2018 se puso en marcha el proyecto de rehabilitación de la Biblioteca de Menéndez Pelayo, que obligó a vaciar el edificio completamente, y cuyo traslado se explicó en las anteriores jornadas. Desde 2019 las colecciones de la BMP y su personal se encuentran “de forma temporal” en espacios del Gobierno de Cantabria desde donde se continúa trabajando. Esta situación excepcional que se extiende en el tiempo no puede frenar la gestión y difusión de las colecciones, tan importante en las bibliotecas patrimoniales. El relato de cómo trabajar en estas condiciones es el objeto de esta comunicación.
Keywords: Patrimonio bibliográfico