Las encuadernaciones artísticas de la XV condesa-duquesa de Benavente en la Biblioteca General de la Universidad de Zaragoza - Bailo Benito, Lorena (REBIUN, 2022)
Como aportación al mejor conocimiento de la Biblioteca de Osuna, se describen y analizan 22 encuadernaciones artísticas, de estilo neoclásico, que pertenecieron a María Josefa Alonso Pimentel, XV condesa-duquesa de Benavente. Estas visten otros tantos ejemplares que ingresaron en la Biblioteca General de la Universidad de Zaragoza después de que el XII duque de Osuna muriera endeudado y sin herederos y el Ministerio de Fomento comprara la Biblioteca de Osuna. Esta se dispersó entre las diferentes bibliotecas públicas españolas.
Keywords: Patrimonio bibliográfico