Conservación de patrimonio bibliográfico: la colección de gran formato del Fondo Antiguo de la Universidad de Sevilla - Galán Gil, Blanca (REBIUN, 2019)
La Biblioteca de la Universidad de Sevilla cuenta con una colección de Formatos especiales, principalmente obras de gran tamaño, en proceso de estudio, catalogación y difusión. En el presente artículo se presenta el proceso de estudio histórico y material, de diagnóstico de estado de conservación y una propuesta de conservación preventiva general a toda la colección, en la cual se han tenido en cuenta tanto los criterios ideales de intervención como las necesidades de la colección en el momento de estudio, así como los recursos asequibles para la institución que los custodia, el Fondo Antiguo de la Biblioteca de la Universidad de Sevilla, para sacar el mayor provecho de dichas herramientas y establecer un plan de conservación asequible, funcional y viable en un futuro próximo
Conservation of bibliographic heritage: collection of big size books into the Ancient Collection of the University of Seville
Keywords: Patrimonio bibliográfico; Conservación y preservación documental