Aproximación al estudio de las procedencias y los antiguos poseedores de la Biblioteca Histórica de la Universitat de València (1785-1837). - Barberá Matías, Bárbara (REBIUN, 2022)
La Biblioteca Histórica de la Universitat de Valencia se creó a finales del s. XVIII a partir de la donación de Francisco Pérez Bayer. El presente trabajo aborda de manera sucinta las diferentes vías de ingreso de libros en los primeros años de vida de la biblioteca, desde su fundación hasta 1837. Los tres mecanismos principales fueron las adquisiciones, las donaciones o legados y el caso de los libros procedentes de los conventos desamortizados.
Keywords: Patrimonio bibliográfico; Biblioteca de la Universitat de València