Las publicaciones seriadas en el Catálogo Colectivo del Patrimonio Bibliográfico Español: descripción y tratamiento. - Castillo Grau, Carmen (My University, 2017)
En el Catalogo Colectivo del Patrimonio Bibliográfico, desde hace algunos años se están integrando publicaciones periódicas. En este artículo definimos el tipo de publicaciones seriadas. Con estas definiciones, se repasa la historia de las publicaciones periódicas en España en el siglo XIX, y la tipología de las mismas. Se explica la manera de trabajar en el CCPB con las publicaciones periódicas, dentro del criterio del catálogo de un solo registro bibliográfico para una publicación y un registro de fondos para la colección de una biblioteca, los procedimientos que se llevan a cabo para la descripción de las publicaciones periódicas, así como de las localizaciones (holdings).
The serials publications in the Catálogo Colectivo del Patrimonio Bibliográfico Español: description and process.
Keywords: Catálogos colectivos; Publicaciones periódicas