La función del correo durante las exposiciones temporales. El procedimiento de la Biblioteca Histórica de la UCM - Delgado Alonso, Carla (REBIUN, 2022)
El préstamo de libros y documentos entre entidades o instituciones es cada vez más frecuente. Al mismo tiempo que una oportunidad para la difusión de los fondos documentales, supone la necesidad de gestión de estos préstamos y el establecimiento de los controles necesarios para que se lleven a cabo con garantías para la conservación de las obras. La figura del correo tiene un papel fundamental en esta tarea. En la Biblioteca Histórica de la Universidad Complutense se realiza esta labor siguiendo un procedimiento que permite ser adaptado a las diferentes necesidades de los préstamos y la tipología documental. Esta comunicación tiene como objetivo exponer este procedimiento y compartir algunos recursos que pueden ser útiles para llevar a cabo la labor de correo y favorecer la preservación de los fondos durante el transcurso de su exhibición.
Keywords: Patrimonio bibliográfico