Patrimonio selecto: reflexiones sobre el papel de la Biblioteca Digital Ovidiana y la difusión y conservación del patrimonio bibliográfico. - Díez Platas, Fátima; Centenera Centenera, Paloma (My University, 2017)
La Biblioteca Digital Ovidiana como plataforma peculiar y diferente de las Bibliotecas Digitales de las instituciones bibliotecarias es una especie de “biblioteca de bibliotecas” que aspira a ser una biblioteca global española, restringida a un tema específico, las obras de Ovidio, y centrada en el género del libro antiguo ilustrado, es decir, orientada claramente hacia la iconografía. Esta contribución pretende reflexionar sobre la definición de este tipo de Bibliotecas Digitales globales, temáticas y de corte iconográfico, y hacerse preguntas sobre el papel que desempeñan en relación con la difusión, pero sobre todo en relación con la conservación del patrimonio bibliográfico.
Selected patrimony: reflection on the role of the Biblioteca Digital Ovidiana in the dissemination and preservation of the bibliographic heritage.
Keywords: Patrimonio bibliográfico; Patrimonio bibliográfico