El Dia del Llibre Valencià: una experiencia de socialización del patrimonio bibliográfico en la Biblioteca Històrica de la Universitat de València - Romero Martínez, Federico (REBIUN, 2022)
Esta comunicación presenta la actividad que, desde 2019, realiza la Biblioteca Històrica de la Universitat de València con motivo de la celebración del Dia del Llibre Valencià. Una actividad que consiste en la lectura pública y continuada de la obra de una autora o autor valencianos y que tiene como principales objetivos abrir los espacios de la biblioteca a la comunidad universitaria y a la sociedad, y dar a conocer la valiosa colección bibliográfica que custodia. Los resultados obtenidos han sido positivos, tanto desde el punto de vista de la organización, como por el alto número y ámbitos distintos de los participantes y asistentes. Esta experiencia ha abierto un camino de colaboración con diferentes agentes y una vía de socialización del patrimonio bibliográfico que, a través de la sensibilización y la emoción, crea conciencia en los ciudadanos de la importancia del patrimonio y de su preservación, generando así valor para la sociedad.
Keywords: Patrimonio bibliográfico; Biblioteca de la Universitat de València