Ciencia Abierta. Contribución de la Biblioteca a la mejora del sueño de su personal investigador - Molina Micol, María Ángeles; Sánchez Almarcha, Susana (REBIUN, 2024)
En esta comunicación queremos destacar la contribución de la Biblioteca de la Universidad de Murcia a la ciencia abierta. La Biblioteca dispone de dos grupos de trabajo responsables de asesorar a todo el personal docente e investigador en todo lo relacionado con la investigación y los planes de gestión de datos. El Grupo de Apoyo a la Investigación es el encargado de dar soporte a todo lo relacionado con la producción científica y con la acreditación y sexenios. El Grupo de Apoyo a la Gestión de Datos facilita y asesora al personal docente e investigador (en adelante PDI) en todo lo relacionado con el plan de gestión de datos y con la fairificación de los datos. En ambos casos se les orienta a depositar, tanto sus publicaciones como sus datos de investigación, en DIGITUM (Repositorio Institucional de la Universidad de Murcia).
Keywords: Ciencia abierta (Open science); Planes de gestión de datos; Evaluación científica