Las encuadernaciones nos importan: hacia una descripción catalográfica suficiente y normalizada - Ruiz Fargas, Marina; Cangròs i Alonso, Nuria (REBIUN, 2004)
La catalogación del libro antiguo en las bibliotecas presenta por lo general una ostensible laguna en cuanto a las encuadernaciones. Ante la ausencia de estándares descriptivos adecuados para ese entorno, nuestro trabajo justifica la necesidad de crearlos y ofrece el primer esbozo de una herramienta que, una vez concluida y probada, se pondrá a disposición de quien la necesite. Esta se distinguirá por una atención hacia las encuadernaciones corrientes, el análisis de los aspectos estructurales y materiales, y la consolidación de la terminología empleada.
Keywords: Patrimonio bibliográfico; Encuadernación