Modelo de política de ciencia abierta - (:unkn) unknown (REBIUN, 2025)
Este documento es un modelo de política institucional de ciencia abierta elaborado por el subgrupo de trabajo "Estrategias, políticas y buenas prácticas en ciencia abierta", que da así cumplimiento a la acción del Área de Actuación 1. "Desarrollar documentos marco que sirvan de apoyo a las bibliotecas de REBIUN y sus instituciones para redactar sus políticas de acceso abierto, política de gestión de datos, política de REAs, implementación de la ciencia ciudadana, etc" dentro del Ámbito 1: "Estrategias y políticas para el desarrollo de la ciencia abierta" de la Línea 2 sobre Ciencia Abierta del Plan Estratégico 2024-2027 de REBIUN (Red de Bibliotecas Universitarias y Científicas Españolas). Este modelo es flexible y adaptable. Cada institución puede extender o reducir los compromisos y recomendaciones propuestos de manera libre para que la política se adecúe a las necesidades propias de la institución. Al final del documento, se dispone de un anexo con el marco normativo vigente y un glosario de términos. Los términos del glosario están resaltados en color azul a lo largo del texto. Se proporciona una versión editable en formato Word de la propuesta.
Keywords: Ciencia abierta (Open science)