Centro de documentación del museo de la Salle Bogotá: identidad y memoria- patrimonio bibliográfico y documental. - Jaimes Leuro, Lesly Maritza (My University, 2017)
El centro de documentación del Museo de La Salle Bogotá, tiene un gran acervo bibliográfico y documental. Esta unidad de información tiene una trascendencia histórica; es un espacio en donde se conservan variedad de soportes conformados por manuscritos, catálogos, libros, publicaciones seriadas, materiales sonoros, fotográficos y audiovisuales, entre otros, que hacen alusión a hechos que surgieron del ámbito investigativo, educativo y divulgativo que aportaron y generaron impacto en la memoria nacional a nivel científico y cultural, entre otras temáticas más institucionales. Este patrimonio bibliográfico y documental son registros de información y conocimiento, algunas veces producida por el mismo museo y otras, adquiridas por compra, programas de donación o canje entre diferentes instituciones a nivel local, nacional e internacional. En este documento contaremos de manera general algunos aspectos de este patrimonio y de la unidad de información que lo custodia, desconocido para muchos dentro de una gran institución.
Documentation center of the museum of la Salle Bogotá: memory, bibliographic and documentary heritage.
Keywords: Patrimonio documental; Centros de Documentación; Patrimonio bibliográfico