El origen de la Biblioteca Histórica de la Universidad de Valencia: la colección del erudito Francisco Pérez Bayer - Barberá Matías, Bárbara (REBIUN, 2019)
La biblioteca universitaria de Valencia se creó en 1785 a partir de la donación de Francisco Pérez Bayer. En 1812 la gran mayoría de los libros se perdieron en un incendio que afectó al edificio universitario. A partir de la consulta conjunta de documentación diversa, incluyendo fuentes epistolares, es posible reconstruir de manera hipotética el fondo desaparecido
The origin of the University of Valencia’s Historical Library: the collection of the scholar Francisco Pérez Bayer
Keywords: Biblioteca de la Universitat de València