Editorial y repositorio institucional UPV: trabajando juntos para llegar más lejos - Martínez-Galindo, Francisco Juan; Pérez García, María Remedios; Ribelles Aguilar, José Vicente (REBIUN, 2017)
La Editorial UPV en los últimos años, ha desarrollado un fuerte compromiso con el acceso abierto y de colaboración con el repositorio institucional, RiuNet. Esta apuesta de la Editorial UPV, por difundir su fondo sistemáticamente en el repositorio, se basa en una apuesta por el acceso abierto donde el repositorio brinda servicios complementarios de conservación y difusión (impacto, altmetrics…), permitiendo que los distintos recolectores como OpenAIRE comprueben el cumplimiento de los mandatos de acceso abierto de los programas europeos (como FP7 o H2020), y refuerza el impulso de la universidad de dar mayor visibilidad a la producción enlazando las publicaciones en abierto desde el perfil público de los autores UPV.