Estudio sobre el Benchmarking - Grupo SECABA (REBIUN, 2009)
Se analizan las opiniones de los usuarios de siete bibliotecas universitarias, cinco españolas (Granada, Jaén, Huelva, Pablo de Olavide, y Castilla La Mancha) y dos latinoamericanas (Universidad de La Plata, Argentina; y Universidad de Monterrey, México). Se comparan sus resultados, y se establecen correlaciones entre ellos para detectar buenas prácticas. Dentro de los objetivos operativos de 2009, la Línea 3 de REBIUN consideró oportuno ofrecer este estudio como ejemplo de lo que los estudios de benchmarking pueden aportar a las bibliotecas universitarias españolas para mejorar la satisfacción de sus usuarios con los servicios que se prestan.
Keywords: Biblioteca de la Universidade de Santiago de Compostela; Benchmarking; Gestión de calidad