La biblioteca auxiliar de un archivo: la biblioteca de la Catedral de Valencia - Marín Pastrana, Alberto; Morales Ferrer, Juan Francisco; Pérez Jiménez, Juan Ignacio; Vidal Cabo, Christian (REBIUN, 2022)
El Archivo-Biblioteca de la Catedral de Valencia ha implementado una serie de iniciativas que permiten redefinir, y poner en valor, su Biblioteca auxiliar, pasando a considerarla una biblioteca viva y no un mero almacén de libros. Por una parte, revisando los criterios de selección, clasificación y ordenación del fondo librario. Por otra, con la adopción de un nuevo programa de gestión bibliotecaria (Sophia) y de un OPAC accesible desde la web del archivo, poniendo a disposición del investigador-usuario las herramientas de descripción necesarias para un mejor conocimiento de la colección bibliográfica. Con ello, la catedral metropolitana de Valencia ofrece a la sociedad valenciana una biblioteca especializada renovada, de referencia para el estudio de la Historia de la Iglesia.
Keywords: Patrimonio bibliográfico