Identificación, análisis, diseño y depósito de prácticas educativas abiertas (PEA) - Marín Juarros, Victoria (REBIUN, 2026)
Las prácticas educativas abiertas, enmarcadas en el movimiento de la educación abierta, se consideran clave para el impulso de la universidad digital, así como facilitadoras para fomentar el desarrollo de competencias digitales críticas. Desde este punto de partida, los resultados del proyecto estatal I+D "Competencia Digital Crítica: hacia la agencia para el aprendizaje a través de prácticas educativas abiertas" en relación a la identificación, análisis, diseño y depósito en repositorio institucional de prácticas educativas abiertas (PEA) en el contexto universitario español. Público destinatario: Profesorado y todos los perfiles profesionales que participan en el apoyo y la mejora de la docencia: personal de bibliotecas universitarias, servicios de publicaciones, institutos de ciencias de la educación, unidades de innovación y calidad docente, servicios de apoyo académico y tecnológico, y otros equipos implicados en los procesos formativos.
Keywords: Recursos educativos abiertos; Universidades españolas