Diez años de REBIUN en el seno de la CRUE - (:unkn) unknown (REBIUN, 2008)
REBIUN (La Red de Bibliotecas Universitarias) se gestó en 1988 con la participación de 8 bibliotecas. Era el fruto de los esfuerzos informales de cooperación que se desarrollaron al inicio de la década de los ochenta para intentar sentar las bases de unas bibliotecas universitarias modernas y eficaces. Actualmente REBIUN cuenta con 71 bibliotecas participantes (universitarias y de investigación, incluidas las del CSIC) y ha logrado implantar un modelo de biblioteca que impulsa la docencia, el aprendizaje y la investigación. Gracias al trabajo cooperativo de las diferentes instituciones, las bibliotecas se han convertido en las principales aliadas de las universidades para lograr una educación superior de calidad.
Keywords: Cooperación; CRUE (Conferencia de Rectores de las Universidades Españolas); REBIUN (Red de Bibliotecas Universitarias Españolas)