La difusión de los fondos especiales en la biblioteca de la Universidad de Girona. - Oliva, Lourdes; Rufí Pagès, Jaume; Moré Melguizo, Laura (My University, 2017)
Desde hace más de veinte años, la Biblioteca de la Universidad de Girona gestiona, custodia y difunde una sección de fondos personales y colecciones especiales de personajes relevantes de la vida pública e intelectual, o relacionados con el ámbito académico. El objetivo es hacer públicos estos materiales para mejorar el acceso al conocimiento y contribuir a generar investigación. La gestión de estos fondos suele ser compleja y muy costosa por lo que, una vez consolidado el circuito de procesamiento técnico, nos centramos en la difusión, ya que si estos materiales no se consultan, todo el trabajo realizado no tiene ningún sentido. Así pues, trazamos un plan de difusión adaptado a las características y necesidades de cada fondo. Los ejes de esta difusión son: el portal Fons Especials de la Biblioteca UdG, las acciones de difusión y la incrustación en la docencia.
The promotion of special collections at the University of Girona library.
Keywords: Difusión y promoción (Marketing); Colecciones especiales; Patrimonio bibliográfico