La vulnerabilidad del patrimonio bibliográfico en los conventos y monasterios. El caso de la Provincia de Santiago - Martínez Vázquez, Carmen (REBIUN, 2022)
El patrimonio bibliográfico adquirido a lo largo del tiempo por las órdenes religiosas, como es el fondo conservado en la Biblioteca provincial franciscana de Santiago, ha sido fruto de una actividad académica intensa que, en el momento actual, ante la escasez de vocaciones, corre un grave peligro por falta de recursos materiales y personales, lo que hace que las bibliotecas conventuales se encuentren abocadas al deterioro y posterior pérdida.
Keywords: Patrimonio bibliográfico; Conservación y preservación documental