Competencias profesionales en las bibliotecas universitarias REBIUN: 2012-2016. Nº 3: Las fuentes bibliográficas sobre competencias profesionales en bibliotecas universitarias 2000/2014. - (:unkn) unknown (REBIUN, 2014)
La gestión por competencias es un asunto relativamente nuevo que nace naturalmente dentro del ámbito de estudio de la gestión de recursos humanos y la gestión de personas. Hace tiempo que veníamos hablando de capital intelectual y que cada vez es más evidente que las personas, sus talentos y habilidades son la razón del éxito de cualquier organización. Gestionar su conocimiento, hacer florecer sus talentos es una necesidad de primer orden y de un tiempo a esta parte el modelo de gestión por competencias se presenta como el más adecuado. Es difícil encontrar un marco de referencia que se circunscriba a la Administración Pública, no es abundante la normativa al respecto, por ejemplo. Pero haciendo una recopilación si no exhaustiva si al menos algo detenida, quizá sea este que exponemos el marco de referencia con el que podemos empezar a trabajar.
Marco de referencia de las fuentes bibliográficas sobre competencias profesionales de los bibliotecarios. Año 2014.
Keywords: Competencias profesionales; Competencias clave; Gestión por competencias; Perfiles profesionales; Bibliotecas universitarias; Recursos humanos; Oposiciones