Para el estudio y divulgación del fondo histórico ilustrado de la Biblioteca Universitaria de Santiago: la exposición Ovidius vivit!: mitos, imágenes y libros - Díez Platas, Fátima (REBIUN, 2019)
El objeto de esta contribución es presentar el planteamiento y el contenido de la exposición Ovidius vivit!: mitos, imágenes y libros, celebrada en Santiago de Compostela el año 2017 con motivo del bimilenario de la muerte del poeta Publio Ovidio Nasón. La muestra se concibió como un ejercicio de alta divulgación y transferencia del conocimiento y la investigación al amparo del proyecto Biblioteca Digital Ovidiana (www.ovidiuspictus.es), además de en una oportunidad de presentar reunido el patrimonio bibliográfico gallego en relación con la obra ilustrada de Ovidio, mostrando el papel de Biblioteca Universitaria de Santiago en las tareas de estudio, investigación y divulgación del patrimonio.
For studying and disclosing the illustrated books collection of the University Library of Santiago de Compostela: the exhibition Ovidius vivit!: myths, images and books
Keywords: Patrimonio bibliográfico