Digitalización en el CRAI de la UB. Flujo de trabajo. El caso concreto de los volúmenes facticios y los manuscritos misceláneos - Verger Arce, Neus (REBIUN, 2024)
La digitalización en el CRAI de la Universidad de Barcelona queda consolidada a partir de la creación del Centro de Digitalización en 2013. El portal para el patrimonio es la Biblioteca Patrimonial Digital (BiPaDi), que utiliza el programa ContentDM y se organiza en colecciones temáticas. En el flujo de trabajo de la digitalización, quedan especificados todos los agentes implicados en el proceso: la biblioteca depositaria de los volúmenes, el Taller de Restauración, el Centro de Digitalización y el Servicio de Proceso Técnico del CRAI. Así mismo, se definen las responsabilidades de cada uno de ellos. Los volúmenes facticios impresos y los volúmenes manuscritos compuestos por distintas partes requieren de unos tratamientos específicos tanto a nivel del registro del catálogo como a nivel digital.
Keywords: Patrimonio bibliográfico; Digitalización; Biblioteca de la Universitat de Barcelona