Contribución de las bibliotecas en materia de responsabilidad social y sostenibilidad universitarias. - (:unkn) unknown (REBIUN, 2012)
El III Plan Estratégico de REBIUN declara promover, entre otros, los valores de “la calidad y la sostenibilidad de las bibliotecas universitarias” y “la lealtad a los valores y objetivos institucionales de la universidad”. Este es el marco donde se define como Línea Estratégica 1 del plan la de “mejorar la organización, la comunicación y el liderazgo de REBIUN”. En torno a estos planteamientos generales, el grupo de trabajo encargado del desarrollo de la Línea 1 se fijó como objetivo específico de su primer año de trabajo la elaboración de un informe sobre la contribución de las bibliotecas universitarias a las estrategias y políticas que en materia de responsabilidad social puedan llevar a cabo las universidades.

REBIUN's Strategic Plan III declares to promote, among others, the values "quality and sustainability of university libraries" and "loyalty to the values and institutional objectives of the university." This is the framework where it is defined the Strategic line n. 1: "to improve REBIUN's organization, communication and leadership". Around these general approaches, the working group responsible for the development of Line 1 was set as a specific objective of its first year to write a report on the contribution of university libraries to strategies and policies regarding social responsibility of universities.
Libraries Contribution to University Social Responsibility and Sustainability.
Keywords: Responsabilidad social; Sostenibilidad; Bibliotecas universitarias; Gestión de bibliotecas