El pergamino como aliado en la conservación. Las encuadernaciones del fondo del Colegio de Santa María de Jesús de Sevilla (S.XVI-XVIII) - Abad Méndez, Yolanda (REBIUN, 2019)
El fondo del Colegio de Santa María de Jesús de Sevilla, es una fuente muy útil de información para la historia de la encuadernación. Sus volúmenes, datados entre el siglo XVI y XIX, permiten examinar la evolución de diferentes tipologías de cubiertas en pergamino flexible. Por otro lado, desde el punto de vista de la conservación, demuestran la idoneidad del material utilizado
Parchment as an ally in conservation. Sevillian Saint Mary of Jesus School’s bindings collection (S.XVI-XVIII)
Keywords: Encuadernación