Remodelación de espacios: Biblioteca de la Universidad de Jaén - Jarillo Calvarro, Sebastián (REBIUN, 2023)
La Universidad de Jaén ha remodelado la planta baja de su Biblioteca en el Campus Las lagunillas, pasando de ser una sala de estudio convencional con puestos de lectura y estanterías con fondo en libre acceso, a convertirse en un CRAI.lab como tercer espacio, como lugar para crear comunidad universitaria, para pasar tiempo, compartir, colaborar, descansar, integrado en las tareas académicas cotidianas El CRAI.lab es • Un espacio colaborativo: para el trabajo en equipo • Un espacio interactivo, punto de encuentro de bibliotecarios y usuarios • Un espacio comunitario, área de socialización y encuentro • Un espacio de creación y compartición del conocimiento Los espacios de creación en un CRAI son áreas diseñadas para fomentar la creatividad y la innovación entre los estudiantes y profesores. Estos espacios ofrecen recursos y herramientas para la producción de contenidos multimedia, la creación de proyectos y la experimentación en nuevas tecnologías. En el CRAI.lab, los espacios creados para los estudiantes y profesores se han segmentado por su finalidad: 1. Estaciones de trabajo en grupo 2. Sala polivalente 3. Laboratorios de imagen y grabación 4. Espacios escénicos y de comunicación oral 5. Espacios para crear comunidad En el CRAI.lab de la Universidad de Jaén los estudiantes y profesores encontrarán todo lo que necesitan para estudiar, crear, colaborar y experimentar en un ambiente estimulante y vanguardista.
Keywords: Edificios y espacios bibliotecarios; Biblioteca de la Universidad de Jaén