Bertrana de Capçalera, un proyecto de humanidades digitales - Rufí Pagès, Jaume; Moré Melguizo, Laura; Ezquerra Elias, Xavier (REBIUN, 2019)
Con motivo de 150º y 125º aniversario del nacimiento de los escritores Prudenci y Aurora Bertrana respectivamente, la Biblioteca de la UdG, que custodia un fondo especial formado por la biblioteca y el archivo personal de los autores, quiso participar activamente en los actos de conmemoración de la efeméride. A partir de la detección de un vacío en el estudio de la obra periodística de ambos, iniciamos un proyecto de recopilación exhaustiva de artículos en una base de datos. El resultado es una interfaz web de consulta que permite buscarlos y listarlos según varios criterios y enlaza con el texto completo digitalizado, siempre que éste se encuentra disponible
Bertrana de Capçalera, a digital humanities project
Keywords: Patrimonio bibliográfico