Escritoras, impresoras, propietarias de libros: potenciar los estudios de género en el CRAI Biblioteca de Fondo Antiguo de la Universidad de Barcelona. - Verger Arce, Neus (REBIUN, 2022)
El interés creciente por los estudios de género en todos los ámbitos nos ha impulsado a hacer una revisión del tratamiento del género desde distintos ángulos. Los principales ejes han sido los siguientes: Exposición y Jornadas “El fons antic de la Universitat de Barcelona amb perspectiva de gènere”; bases de datos de impresores y antiguos poseedores; lista de “Dones al Fons Antic UB”. Se trata de un trabajo transversal con el objetivo de explorar y fomentar el fondo de carácter femenino.
Keywords: Patrimonio bibliográfico; Fondo antiguo; Biblioteca de la Universitat de Barcelona